?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Хорватия, остров Хвар, 24 мая 2010 г.

Жизнь в Чехии предполагает следование одной крайне неприятной для нашего человека традиции – еще с времен Австро-Венгерской империи здесь все приучены к раннему вставанию. В шесть утра жизнь уже бурлит вовсю, а на семь часов приходится самый пик пробок на дорогах.  А как тяжело приходится людям с биологическими ритмами “совы”, к которым принадлежу и я, и описать невозможно!

Кажется, что после такого ежедневного хронического недосыпа, в отпуске нужно дрыхнуть до упора.  Ан нет, по закону подлости, именно в отпуске, когда можно и нужно спать долго, подхватываешься ни свет ни заря, и сна - как не бывало.

Однако именно утром, при низком солнце, вода у берега острова особенно прозрачная и кристально чистая (и, как оказалось, очень холодная!). Причем некоторые нехорошие люди, с ритмами “жаворонка”, которые утром топали в комнате и меня разбудили, уже давно наслаждаются теплым утренним солнцем, претворяя в жизнь свою теорию об особенно целительном утреннем загаре. 

И все же грех проспать такую красоту!  Каменистые пляжи, с залитыми бетоном и выложенными каменной мозаикой площадками для загорания, тянущиеся неширокой полосой вдоль всего поселка Ivan Dolac, между соснами и бескрайним синим простором Адриатического моря, в это время совершенно пустынны, и кажется, что можно сидеть здесь часами и слушать море, ни на что не отвлекаясь.

Но на воде, возле пришвартованных у самого берега лодок, все же наблюдается небольшое движение.  Капитанский мостик и штурманское место одной лодки с раннего утра оккупировали две солидные и упитанные чайки, усевшиеся, словно зрители в зале, в ожидании начала занимательного представления.

И действительно, представление началось.  Прилетевшая на импровизированную сцену (вторую лодку-катамаран) чайка прочистила горло, похлопала крыльями, привлекая к себе внимание публики, а затем устроила громкое сольное выступление.

Что можно сказать об этом пении?  По единодушному решению жюри, состоящего из нас двоих, чайка получает почетное третье место за красоту голоcа, сразу после вороны и павлина :)

 

Хотя недовольные интонации, доминирующие в утренней песне раннего жаворонка чайки можно понять, – уже два часа как взошло солнце, а у моря на берегу ну совершенно ничего не происходит. Скукотища!

 

Нет, Вы конечно можете не оставлять свое мнение в комментариях
и не подписываться на анонсы через RSS или E-mail рассылку,
но знайте – это фирменное безобразие, – вот так заглянуть, прочесть и скрыться, так и не высказавшись по поводу и без повода:)
     

 В следующей части рассказа 

Вы узнаете о том, как закончился этот очередной день отпуска, проведенный нами на солнечном острове Хвар, и как проходили фотосъемки в узких улочках и на набережных городка Стари Град.

 

     
Предыдущие части рассказа о поездке на остров Хвар

Остров Хвар, часть 2. Елса и вечерняя фотоохота.

Остров Хвар, часть 1. Who is Ivan Dolac?

Добар дан вам из Хорватии

Вернулись с острова Хвар (анонс)

Comments

( 17 коммент. — Оставить комментарий )
alice_wland
Jul. 1st, 2010 08:57 am (UTC)
Как страшно жить, да - в семь (СЕМЬ!!!) утра пик пробок. Как вы там выживаете? ;) А в отпуске и правда не спится, тем более в Хорватии - там же Море, там же Воздух, там же Солнце :))), а вам еще и повезло жить в соснах. Их медовый (не знаю почему, но для меня он был именно медовым :)) запах, кажется, просто разлит в воздухе и наполняет все вокруг не только ароматом, но и цветом... люблю Хорватию. Спасибо, что напомнили, как там хорошо.
А море на снимках такое, что находясь в асфальтовом Киеве хочется немедленно убить себя об стенку :(
shaf
Jul. 1st, 2010 08:17 pm (UTC)
Зачем так убиваться - поедьте на Десну.
Хотя в Киеве, действительно, очень жарко. Я там был на прошлой неделе, тяжело было. Теперь точно также в Праге :(
mila_praha
Jul. 1st, 2010 10:07 am (UTC)
резко захотелось туда, к морю, согласна вставать и в 5 утра :-)
вообще моя мечта вставать рано, мне всегда не хватает времени в сутках, на сон 5 часов, но сова хроническая, зарабатываюсь до 3-4 утра, раньше еще было хуже, в 5-6 шла спать, в 10-11 встаю, раскачиваюсь пару часов, ничего не могу делать
борьба бесполезна, так как почти всю жизнь так, даже в школе, училась во вторую смену, работала через день потом, потом каждый день, но на работах, которые начиналисб во второй половине дня
Поэтому в Чехии для меня тоже ждал удар, ничего не успевала, в никакие уржады, которые заканчивали принимать в 2-3 часа.

Мне нравятся ваши веселые кнопки, искала коды, не нашла :-(
shaf
Jul. 1st, 2010 08:19 pm (UTC)
Вот-вот, и у меня это наследственное. Люблю работать по ночам.
Что за кнопки? Могу помочь найти :)
mila_praha
Jul. 2nd, 2010 11:35 am (UTC)
ну вот внизу поста, еще с зеленой гримаской и подписки, очень нравится, давно уже глаз положила, веселит :-)
shaf
Jul. 2nd, 2010 07:49 pm (UTC)
Я написал, как добавить эту подпись в Ваш почтовый ящик в ЖЖ
mila_praha
Jul. 2nd, 2010 08:03 pm (UTC)
спасибо, пошла изучать
elena_k85
Jul. 1st, 2010 10:08 am (UTC)
У Вас такие красивые фотографии!
shaf
Jul. 1st, 2010 08:19 pm (UTC)
Спасибо!
ionika_mink
Jul. 1st, 2010 10:49 am (UTC)
Прочитала разом все части. Просто изумительно. Так сразу захотелось в Хорватию, чтобы были прозрачное море, солнце, вино, вкусная еда!
shaf
Jul. 1st, 2010 08:22 pm (UTC)
Вообще я бы сейчас предпочел "путевку в Сибирь", куда-нибудь туда, где температура не выше 24 градусов :) На любом море сейчас пекло, теперь нужно ждать осени.
ionika_mink
Jul. 2nd, 2010 07:54 am (UTC)
Да у нас в Москве тоже под 30 градусов, а моря нет.
Так что на море все равно лучше. :)
nastik_art
Jul. 1st, 2010 01:01 pm (UTC)
Лучше всего модель на 2 фото :)
Может и нам с Вовой поехать в Хорватию на море?
shaf
Jul. 1st, 2010 08:23 pm (UTC)
В принципе, страна того стоит, но дорогая. Сейчас лучше ехать в Грецию, туда и WizAir должна летать. Но вообще будет там жарко. В это время лучше - куда-то в лес, на речку.

Edited at 2010-07-01 08:37 pm (UTC)
olga_karasevych
Jul. 13th, 2010 02:28 pm (UTC)
А украинсцам сейчас туда без виз можно, аж до 31 октября 2010. Осталось найти билеты подешевле.

Рассказ - завораживающий, фото - непревзойденные, особенно цвет воды.
Hrvatska u će biti uvijek mom srcu!
shaf
Jul. 16th, 2010 09:40 pm (UTC)
Да, вода там самая чистая, какую я где-либо видел. И люди приветливые. Хорошая страна.
chile_verde
Jul. 25th, 2010 06:57 pm (UTC)
Прямо чувствуется и плеск моря, и запахи, и солнце.
( 17 коммент. — Оставить комментарий )